Teknologi
No comments

Ram Atau Chipset, Mana Yang Lebih Penting Saat Memilih Smartphone? Halaman All

Oppo Reno6Oppo Reno6 yang tiba di Indonesia diotaki chipset Qualcomm Snapdragon 720G. Didukung juga dengan kapasitas RAM 8 GB dan memori internal hingga 128 GB. Beberapa spesifikasi dari Realme 8 Pro termasuk chipset Snapdragon 720G, empat kamera belakang (108 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP), kamera depan 16 MP, dan baterai 4.500 mAh . Perangkat ini tak ada di harga Rp 4 jutaan, namun mencapai Rp 4 juta pas di varian memori tertingginya. POCO X3 Pro menawarkan performa kencang di kelas mid-range berkat dapur pacu di dalamnya. Paduan chipset kencang MediaTek Dimensity G dan RAM 8 GB menawarkan performa cepat untuk menjalankan game populer serta aplikasi berat. Harga Poco X3 GT termasuk salah satu HP gaming Rp 4 jutaan terbaik.

best gaming smartphone in budget

Terimakasih Telah Mengunjungi Situs Ini , Jangan Lupa Untuk Menyimpan Alamat Website Ini Agar Bisa Mendapatkan Updatetan Terbaru Dan Terpopuler Saat Ini. Menjelang akhir tahun 2019, Gadgetren kembali menyelenggarakan Gadgetren Award untuk memberikan penghargaan ke ponsel-ponsel yang resmi beredar di Indonesia dalam satu tahun ini. Hari itu telah tiba, sebuah hari dimana kamu akan membakar dompet demi membeli game yang telah kamu incar di Steam untuk yang kesekian kalinya.

Ditambah dengan gelar yang didapatkan oleh realme narzo 20 Pro sebagai The Best Gaming Smartphone untuk MLBB Player, tak diragukan lagi performa gamingnya. Sedikit flashback ketika peluncuran realme 7 beberapa waktu yang lalu. Xiaomi Poco X3 GT merupakan HP dengan kapasitas 5000mAh dan layar 6.6″ yang dilengkapi dengan kamera belakang 64 + 8 + 2MP dengan tingkat densitas piksel sebesar 399ppi dan tampilan resolusi sebesar 1080 x 2400pixels. Kamera handphone ini juga memiliki autofocus sehingga bisa cepat fokus pada objek. EIS pada kameranya juga dapat membantu merekam video dengan lebih stabil.

Smartphone yang satu ini rilis awal tahun 2020 kemarin dengan berbekal chipset yang sama kayak Redmi Note 8 yaitu Snapdragon 665 yang tentunya performanya masih oke banget nih buat dipakai di tahun 2021 ini. Kalau buat main game tentu chipset ini enak dan cocok banget buat agan sista yang cari HP gaming dengan harga murah. Buat layarnya realme 5i dibekali dengan layar panel IPS LCD dengan resolusi HD+. Dan luas layar 6,52 inci yang menurut ane udah pas ya buat kebutuhan sehari-hari misalkan kayak nonton film atau main game. Buat baterainya Realme 5i dibekali dengan baterai berkapasitas 5000mah yang terbilang cukup awet buat penggunaannya.

Yang mana Samsung mempersenjatai HP ini dengan chipset Snapdragon 730G, sudah diperkuat juga dengan RAM 8GB dan internal memori 128GB. Pertama, Kru KotGa mencoba Genshin Impact yang terkenal tidak ramah dengan smartphone Android Kentang, namun di realme narzo 20 Pro mampu memainkan Genshin Impact dengan lancar dalam settingan sedang. Kamu tetap bisa memainkan game ini dalam settingan high 60fps, namun sayangnya kamu akan sering menemukan framing ketika bermain. Sumber dayanya mengandalkan baterai berkapasitas 4.300 mAh dan didukung fast charging 30W.

Read More
Teknologi
No comments

10 Hp Gaming Harga 4 Jutaan Terbaik Januari

Ditambah kapasitas baterai 5.000 mAh yang terbilang lumayan besar untuk hp harga 1 jutaan. Jika spesifikasi tersebut terdengar asing, itu karena mereka hampir identik dengan Black Shark 4S Pro. Black Shark 5 Pro, di sisi lain, seharusnya memiliki Snapdragon 8 Gen 1 baru dan meningkatkan resolusi layar 144Hz ke QHD+ dan kapasitas baterai menjadi 5.000mAh. Kekurangan HP ini mungkin di harganya yang sedikit lebih mahal dari hp lain dengan spesifikasi serupa (gara-gara merknya Samsung). HP yang dibandrol di harga 5 jutaan ini juga perlu kamu beri casing tambahan, karena dari pengalaman kami HP ini mudah terpeleset ketika digenggam, termasuk ketika sedang gaming. HP gaming murah ini rilis berbarengan dengan A51, namun dilengkapi spesifikasi lebih tinggi karena memang ditujukan untuk gaming kelas menengah.

best gaming smartphone in budget

Review1st.com – Keberadaan game mobile semakin digandrungi oleh pengguna. Bahkan, kini banyak yang berburu HP gaming 1 jutaan, terutama kalangan yang punya budget terbatas. Varian yang kami suguhkan ini masih memiliki prosesor yang cukup handal. Performa smartphone sendiri cukup bandel dan didukung beragam fitur memadai hingga RAM besar.

Layanan ini merupakan salah satu bentuk cara Xiaomi dalam memanjakan para pengguna agar tetap bisa beraktivitas selamasmartphonemereka diperbaiki. Desain bagian depan smartphone ini terlihat jadul, jadi memang cocoknya untuk main game dan bikin konten, bukan untuk pamer. Beberapa kekurangan ponsel ini antara lain memori internal yang kecil sehingga kamu harus beli MicroSD tambahan, serta temperatur yang seringkali hangat ketika gaming, tapi masih didalam batas normal.

Di harga 4 jutaan, kamu juga bisa mempertimbangkan Oppo Reno 5 yang menggunakan chipset Snapdragon 720G. Tertanamnya RAM sebesar 8GB membuat Oppo Reno 5 semakin kuat dari segi performa. IPhone 7 Plus juga memiliki layar yang ukurannya nyaman untuk digenggam, yakni sebesar 5.5 inci dan sudah memiliki resolusi Full HD Plus. IPhone 7 Plus sudah membawa sertifikasi IP67 yang membuatnya tahan menyelam di dalam air selama 30 menit di kedalaman 1 meter.

Di harga ini, kapasitas baterai 4000mAh bisa dibilang masih susah dijumpai. Dalam segi ukuran kamera Honor 9i lebih unggul karena kamera utama nya memiliki ukuran 13Mp+2MP dilengkapi phase detection auto focus dengan respon fokus kamera yang lebih cepat. Selain itu, mode kamera Honor 9i juga lebih beragam ketimbang Redmi Note 5. Honor 9i dilengkapi wide aperture, light painting, good food, AR Lens, HDR dan Document Scan. Sukareview.com – Harga yang sesuai dengan value dari sebuah smartphone tentu menjadi idaman semua orang. Nah, di segmen budget phone, OPPO A16 adalah pilihan terbaik bulan ini, karena punya kombinasi pas dari segi harga maupun spesifikasi.

Read More
Teknologi
No comments

5 Produk Smartphone Best Budget Dari Xiaomi Di 2021

Di 2021 ini dunia gaming smartphone semakin panas dan berkembang pesat. Sebut saja Mobile Legends, Fortnite, PUBG Mobile, hingga Call of Duty yang gandrung dimainkan oleh orang dari berbagai usia. Untuk menunjang aksi multimedia semakin lama, pihak Samsung menanamkan baterai besar 4000 mAh lengkap dengan teknologi Fast charging 15W serta dijual dengan kisaran harga 3.8 jutaan per unitnya saat ini. Kualitas kamera HP Gaming Oppo terbaik ini juga sangat handal berkat empat kamera di bagian belakang yang terdiri dari resolusi 48MP + 8MP + 2MP serta monokrom dengan resolusi 2MP.

best gaming smartphone in budget

Bahkan berbagai merek yang beredar mulai berlomba dalam baik memberikan spesifikasi gahar. Meski sebagian merek asal Cina, namun spesifikasi HP gaming harga murah ini layak diperhitungkan. Penyimpanan internalnya sendiri sebesar 64 GB yang masih bisa diperbesar hingga 1 TB. Hp ini mengunggulkan pada kapasitas baterai yang besar yang tentunya sangat membantu untuk aktivitas gaming kamu. Dengan kapasitas 6000 mAh kamu bisa main game dengan puas tanpa harus bolak balik isi ulang baterainya. Fitur menarik lainnya adalah kapasitas baterasi yang besar, dimana didalamnya sudah tertanam baterai 6.000 mAh dengan teknologi High Charge Cycle Battery dan fast charging 18W.

Realme C25Y mengadopsi metode pengisian daya 18W melalui adaptor pengisi daya dan kabel micro USB yang disertakan. Dengan OTGreversecharging, realme C25Y juga bisa difungsikan sebagai power bank dan mengisi ulang perangkat lainnya. Realme 7 Pro adalah ponsel yang membawa fitur flagship ke harga cuma 4 jutaan. Tentu dampaknya buruk untuk para kompetitor yang mendadak jadi harus menurunkan harga supaya bisa ikut bersaing. Vivo adalah salah satu pendobrak pasar smartphone Indonesia dengan produknya yang sangat murah namun tetap bertenaga.

Vivo fokus pada kebutuhan utama rakyat Indonesia, dan memangkas biaya di sektor lainnya. Tentu saja kebutuhan utama ini adalah jeprat-jepret foto, selfie, dan merekam video untuk story ataupun tiktok. Ukuran layar yang pas pun membuat hp nyaman dipegang saat gaming, namun juga tidak terlalu kecil sampai kamu sakit mata melihat segala tombol-tombol di game.

Layar Realme XT didukung teknologi Super AMOLED berukuran 6,4 inci yang menghasilkan resolusi 1080 x 2340 pixels. Sedangkan sistem operasi yang diusung adalah Android 9.0 , upgradable to Android 10, Realme UI serta baterai besar 4.000mAh dan fast charging VOOC 3.0. Nama ProdukSamsung Galaxy A32Cek Promo & Diskon Shopee Tokopedia Lazada HP Samsung Galaxy A32 masuk dalam rekomendasi HP Gaming Harga 3 jutaan terbaik yang menjadi opsi untuk Anda. Berbekal prosesor Mediatek Helio G80 yang ditanamkan didalamnya, performa HP Samsung terbaru ini sangat baik dan juga stabil. Untuk kategori laptop mainstream, pilihannya juga tak kalah beragam.

Read More
Teknologi
No comments

10 Hp Gaming 1 Jutaan Terbaik Di 2022

Dengan harga 4 jutaan, chipset A10 Fusion masih dirasa oke untuk menunjang sejumlah game populer saat ini. Fitur Fast charging 25 watt juga sudah diberikan untuk mempercepat pengisian dayanya yang begitu badak. Dan untuk baterai 4500 mAh yang dibawanya, sudah didukung kemampuan Fast charging 25 watt bisa mengecas baterai dari kosong ke 50% dalam waktu 30 menit saja. Perihal layarnya yang membawa panel Super AMOLED 6,5 inci, juga sudah didukung refresh rate 90 Hertz.

best gaming smartphone in budget

Kapasitas baterai pun meningkat menjadi 5.020 mAh dan sudah dilengkapi dengan fast charging 18W. Setelah merilis realme 8, realme merilis versi paling murah dari seri ini, yakni realme 8i. Meski masuk sebagai varian termurah, performa HP gaming ini justru tidak bisa diremehkan begitu saja. Selain itu, Samsung Galaxy M12 ini hadir dengan empat kamera belakang dengan resolusi 42MP + 5MP + 2MP + 2MP. Minimal kapasitas RAM 4GB dengen memori internal 64GB atau di atasnya. Kedalaman Warna 65 ribu warna SIM Single GSM. Walaupun HP android kelas ini mempunyai keterbatasan jika dibandingkan HP.

Perangkat gaming haruslah memiliki spesifikasi yang baik untuk permainan yang Anda jalankan. Dan ada beberapa cara yang dapat Anda ikuti untuk memilih smartphone game ini, penasaran apa saja informasinya? Sebenarnya ada ponsel yang dibekali dengan CPU empat inti (quad-core), namun biasanya perangkat tersebut menyasar ke kelas bawah, di mana harga menjadi salah satu nilai jualnya, bukan performa.

Simpan nama, email, dan situs web saya pada peramban ini untuk komentar saya berikutnya. Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar. Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.

Bagaimana tidak, Poco M3 ditenagai Snapdragon 662 SoC, membawa MIUI 12 berbasis Android 10. Di sektor ini, vendor HP benar-benar bersaing ketat dan berusaha memanjakan konsumen. Fitur ini akan memberi kenyamanan pada mata karena bisa melindungi dari efek sinar biru. Layarnya juga sudah memiliki resolusi FullHD+ yang bisa menampilkan gambar lebih jernih dan tajam. Tapi untuk Redmi Note 9 yang harganya 1 jutaan menggunakan RAM 4 GB dan ROM 64 GB.

Read More
Teknologi
No comments

Red Magic 7 Muncul Di Geekbench Dengan Snapdragon 8 Gen 1\

Dibanding sebelumnya, HP gaming terbaik 2021 ini sudah dilengkapi dengan beberapa peningkatan. Seperti sektor layar yang kini sudah mendukung refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth. Idealnya sih, memang kamu memiliki bujet sekitar 3 jutaan untuk memiliki HP gaming murah di 2021.

Nah kalau harganya sendiri smartphone yang satu ini dibanderol dengan harga mulai dari 1,7 jutaan saja diberbagai online store. Smartphone ini baru saja rilis di bulan Februari di tahun ini dengan berbekal chipset MediaTek Helio G25. Kalau banget buat dipakai main game Mobile Legends, HP yang satu ini udah enak banget karena bisa kasih opsi high frame rate. Buat layarnya sendiri, Infinix Hot 10 Play ini dibekali dengan layar berpanel IPS dengan resolusi HD+. Dan memiliki luas layar 6,82 inci yang menurut ane sendiri ini beneran gede banget ya.

best gaming smartphone in budget

Untuk kekurangannya sendiri, mungkin hanya beberapa hal seperti tidak mendukungnya refresh rate dari realme narzo 20 Pro terhadap game seperti PUBG Mobile. Namun hal tersebut mungkin kedepannya akan mendapatkan update software agar bisa mendukung fitur 90fps dari PUBG Mobile. Urusan tampilan, realme narzo 20 Pro menggunakan user interface realme UI 2.0 yang bisa kamu kustomisasi sesuai selera kamu. Mulai dari ikon warna bisa kamu sesuaikan dengan basis sistem operasi dari Android 11.

Xiaomi Mi 10T tersedia secara resmi di Indonesia dan dibanderol dengan harga Rp 5,9 jutaan. Apabila Anda mencari HP dengan performa mumpuni, desain stylish, dan fitur kamera menarik, Vivo V21 dapat menjadi pilihan. Chipset Snapdragon 720G dan RAM 8 GB (+3GB Extended RAM) membuat HP berdesain tipis ini menawarkan performa maxi.

Untuk memiliki smartphone ini, kamu harus mengeluarkan budget sebesar Rp4,5 juta. Untuk kamera, smartphone ini memiliki Quad kamera belakang 48 MP PDAF + 8 MP Ultrawide + 2 MP Macro + 2 MP Depth Sensor serta kamera depan 13 MP dan ditenagai baterai berkapasitas 5000 mAh. Realme Narzo 20 Pro bisa menjadi pilihan menarik apabila kalian mengincar HP gaming dengan fitur fast charging ngebut. Perangkat sudah dibekali baterai 4500 mAh dengan teknologi SuperDart Charge 65 W. Deretan HP gaming murah di bawah sudah dilengkapi dengan chipset berperforma cepat seperti Snapdragon kelas 700 hingga MediaTek G series.

Read More
Teknologi
No comments

Hp Samsung Galaxy Model Terbaru 2021

Apalagi dengan kapasitas RAM 3GB, yang mana merupakan standar minimum untuk hp gaming 1 jutaan. Namun di balik kelebihannya, Honor 10 Lite memiliki baterai yang sangat kecil, hanya 3.400 mAh tanpa fitur fast charging. OPPO A5s mengawali daftar hp gaming 1 jutaan untuk game PUBG ataupun game grafis terbaik lainnya. OPPO membekali produknya dengan Game Engine, yang mana merupakan teknologi gaming terbaik yang juga digunakan Asus ROG Phone. Hadirnya ragam game mobile terbaik membuat permintaan hp gaming semakin meningkat. Tentunya ini tak ingin disia-siakan produsen smartphone terkenal untuk memproduksi hp khusus gaming.

Untuk HP dengan prosesor Qualcomm Snapdragon, fitur pengisian cepat ini juga dinamakan Quick Charge. Dari sisi kualitas, fitur Quick Charge dari Qualcomm memiliki kecepatan pengisian yang lebih baik dibanding fitur fast charging. Hal ini karena terdapat sinkronisasi antara fitur Quick Charge dengan jenis prosesor yang digunakan. Punya tujuan untuk jadi smartphone gaming terkuat di segmen entry-level, realme tak lupa menyematkan trendsetting design pada produk smartphonenya kali ini. Realme narzo 30A menampilkan desain pada bagian belakang yang disebut dengan Diagonal Stripe Design untuk menciptakan tampilan visual baru yang terkesan bergelombang dan dinamis.

Black Shark 3 memiliki snapdragon 865 dengan RAM 8GB/+13BMP+5MP. Black Shark 3 ini memiliki lampu LED dan spesifikasi lain seperti yang sobat inginkan. Namun, phone ini tidak lebih tinggi dari phone lain dikarenakan kecepatannya yang 90Hz. Best Gaming PhoneNubia Red Magic 5G merupakan suatu keajaiban untuk para gamers yang suka bermain game.

best gaming smartphone in budget

Nubia Red Magic 5G ini memiliki ukuran layar 6,65 inci dengan resolusi 1080 x 2340 sama dengan Lenovo Legion Phone Duel. Sebagai merk smartphone terbaik di dunia, Samsung juga tak ingin ketinggalan dengan hype hp 1 jutaan untuk game yang banyak dicari masyarakat. Meskipun tidak menyebut produknya khusus untuk main game, namun Galaxy M11 sudah memenuhi kriteria hp gaming. Memiliki slogan Limitless Gaming yang semakin menekankan kalau Asus memang mendesain hp ini benar-benar dibuat khusus gaming untuk generasi milenial yang hobi bermain game mobile di harga 1 jutaan saja. Bahkan saat dipakai nonstop, daya baterainya bisa tahan hingga 12 jam. Meski bukan dipasarkan sebagai hp gaming, hp 5 jutaan ini sudah memiliki segala komponen yang dibutuhkan untuk bermain game dengan lancar.

Layarnya juga sudah menggunakan panel Super AMOLED dan mendukung refresh rate90Hz. Huawei Nova 7 juga sudah tersedia di Indonesia dan dibanderol dengan harga Rp 5,6 jutaan. Sebagai catatan, sampai saat ini Huawei Nova 7 juga belum mendapat layanan Google Mobile Services.

Read More
Teknologi
No comments

Cek Spesifikasi Xiaomi Poco X3 Gt Yang Dijuluki Hp Best Gaming 2022 Dan Pesaingnya

Baterai HP ini pun berkapasitas besar dengan didukung pengisian cepat 18 W. Secara otomatis, HP dengan chipset Exynos 9825 ini begitu handal untuk bermain game, termasuk PUBG Mobile di settingan grafis Smooth Extreme. Biar lebih memuaskan pengguna, Samsung juga menyematkan baterai gajah dengan kapasitas 7000 mAh. Di sektor fotografi, smartphone ini mempunyai triple kamera belakang 48 MP PDAF + 8 MP Ultrawide + 5 MP Macro serta kamera depan 20 MP dan ditenagai baterai berkapasitas 4520 mAh.

Realme tahu bahwa Indonesia tidak perlu waktu lama untuk merealisasikan layanan 5G. Ponsel ini menarik dibeli karena mendukung 5G dan harganya relatif terjangkau, hanya Rp3,2 juta . Tidak ada sektor yang minor dari HP ini, lebih-lebih jika Anda belum butuh konektivitas 5G.

best gaming smartphone in budget

HP gaming terbaru dari Samsung ini menawarkan spesifikasi terkini dan bakal sanggup menjalankan permainan populer saat ini. Chipset HP Vivo terbaru mengandalkan MediaTek Dimensity 800U 5G dan RAM 8 GB ditambah memori internal 128 GB dan 256 GB. Nah, buat Anda yang tengah mencari HP gaming 5 jutaan terbaik, berikut ini kami sudah merangkum rekomendasinya untuk Anda. Beberapa spesifikasi dari Xiaomi Redmi Note 10S adalah layar AMOLED 6,43 inci, empat kamera belakang (64 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP), kamera depan 13 MP, dan baterai 5.000 mAh . Beberapa spesifikasi dari Realme 8 5G termasuk chipset Dimensity 700 5G , layar 6,5 inci Full HD+ , tiga kamera belakang (48 MP + 2 MP + 2 MP), kamera depan 16 MP, dan baterai 5.000 mAh.

Perangkat sudah ditenagai chipset Snapdragon 732G yang bersistem fabrikasi 8 nm. Mencetak skor lebih dari 280 ribu poin di AnTuTu, POCO X3 NFC mempunyai performa yang dapat diandalkan. Dalam pengujian kami, perangkat dapat menjalankan game Mobile Legends dengan grafik Ultra dan PUBG Mobile di HD dengan frame rate High. Samsung Galaxy M51 bisa digunakan untuk memainkan Genshin Impact dengan pengaturan grafik ada di Low untuk menampilkan performa smooth. Lebih dari itu, sesuai kategori Selular Editor’s Choice 2021, Infinix Hot 11s NFC menjadi perangkat gaming paling terjangkau di pasaran. Tidak main-main, vendor menunjukan kesungguhannya dengan berkolaborasi bersama Mobile Legend.

Saat Anda ingin membeli HP gaming, pilihlah produk dengan kapasitas RAM minimal 3 GB. Kapasitas RAM tersebut sudah cukup untuk menjalankan beberapa gamefavorit seperti Mobile Legends dan PUBG. Namun, untuk pengalaman bermain gamePUBG yang lebih lancar, pilihlah HP gaming murah dengan RAM di atas 4 GB.

Read More
Teknologi
No comments

Balasan Dari 10 Hp Gaming Harga 1 Jutaan Yang Cocok Buat Para Low Budget Di Tahun 2021

G9 terbaru melengkapi jajaran lengkap gaming monitor lengkung dan datar Odyssey … Untuk memberikan apresiasi kepada industri teknologi khususnya industri ICT atas kontribusinya kepada masyarakat lewat produk dan layanan terbaiknya, Techbiz Indonesia menggelar Indonesia Tech Awards. Semua ini tentu tidak terlepas dari peran perusahaan teknologi yang telah menghadirkan inovasi terbaiknya melalui perangkat yang dihadirkan maupun melalui solusi-solusi yang ditawarkannya. Semua kontribusi positif tersebut sangat penting bagi perkembangan teknologi di Indonesia. Layar dari ponsel inipun alami peningkatan ukuran dibanding varian LTE-nya, yakni dari 6,4 inci menjadi 6,6 inci.

best gaming smartphone in budget

Setelah Anda mengetahui ukuran layar yang diinginkan, jangan lewatkan untuk mengecek resolusinya. Makin tinggi resolusi layar HP, makin tajam dan jernih gambar yang ditampilkan. Jika mereknya adalah MediaTek, pilihlah prosesor jenis Helio seri G. Sementara untuk merek Snapdragon, pilihlah jenis prosesor seri 6 ke atas, seperti Qualcomm® Snapdragon™ 660 atau 662. Jenis prosesor tersebut memungkinkan Anda untuk membuka gameberat yang kualitas gambarnya tajam. Taiwan, memperkenalkan laptop gaming pertama yang ditenagai prosesor …

Namun, keduanya bisa dibilang komponen terpenting untuk menopang performa ponsel secara keseluruhan, terlebih CPU yang menjadi pusat dari segala pengoperasian ponsel. Contohnya, ponsel A yang ditenagai SoC yang memiliki CPU berkecepatan 2,3 GHz akan lebih lambat kinerjanya dibanding ponsel B dengan chipset yang memiliki CPU 2,8 GHz. Sebelum membeli, ada baiknya untuk mengetahui apa tugas RAM dan chipset, serta hubungannya terhadap performa smartphone.

Untuk grafisnya, handphone ini menggunakan GPU Adreno 506 yang memberikan pengalaman gaming 3D lebih mantap. Selain itu, agar Anda bisa menghemat baterai, cobalah untuk menonaktifkan notifikasi media sosial saat bermain game. Anda juga dapat melakukan pengaturan pencahayaan rendah supaya baterai HP lebih tahan lama.

Memiliki smartphone minimal dengan RAM 3GB dan ROM 32GB dengan harga Rp 2 jutaan sudah menjadi keharusan, apalagi ini tahun 2019. Tujuan tentu saja untuk mengakomodir beragam aplikasi yang dibutuhkan di masa-masa sekarang ini. Beruntungnya dengan budget Rp 2 Jutaan Kamu bisa dapatkan di ponsel Honor 9i dan Redmi Note 5. Keduanya sama-sama mengusung memori berkapasitas besar yakni 3/32GB, 4/64GB dan 4/128GB . Sementara itu untuk slot memori eksternal baik Honor maupun Xiaomi memiliki kapasitas up to 256GB.

Read More
Teknologi
No comments

Top 4 Camera Smartphone

Dengan spesifikasi tersebut, seharusnya Pocophone F1 ini sudah sanggup melibas game-game berat Android bahkan dalam pengaturan grafis tertinggi pun, geng. Untuk urusan performa, kamu bisa mengandalkan chipset Exynos 9611 octa core 2.3 GHz Cortex-A73 yang didukung dengan kartu grafis Mali-G72 MP3. Menariknya lagi, HP ini dibekali baterai 5.160 mAh dengan fast charging 33W.

Kamera belakang Redmi Note 8 Pro juga dilengkapi dengan sensor gambar yang besar, serta mendukung mendukung rekaman video 4K dan perekaman video gerakan lambat 960 fps. Kamera belakang yang canggih dengan empat kamera menjadi salah satu keunggulan Redmi Note 8 Pro. Dengan kameranya kita bisa menerapkan satu dari 7 filter yang tersedia, yaitu Warm, Mist, Country, Travel, Food, Film, and Autumn. Kemasan ini memberikan warna metalik yang berkilauan dan memberi kesan mewah, dilengkapi material AG frost matte, OPPO A16 Space Silver bebas sidik jari dan memberikan tampilan yang selalu bersih.

Xiaomi Redmi 9 menawarkan spesifikasi unggulan berbekal chipset MediaTek Helio G80. Bisa dibilang smartphone ini sama dengan Realme 6 hanya saja dengan baterai lebih besar. Untuk menyesuaikan budget, saran kami pertimbangkan juga Realme 6 dan Realme 7 Pro karena perbedaan harganya tidak begitu jauh, masih sekitar 3 jutaan. Dengan dukungan spesifikasi yang dimilikinya, tentu tidak sulit untuk menemukan HP Gaming yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Selain itu, panel IPS LCD pada HP ini juga menghadirkan tampilan warna yang natural. Hal ini akan membuat Anda makin betah menonton video secara maraton, termasuk juga Youtube Gaming. Sementara itu, ROM atau read only memory berfungsi sebagai media penyimpanan internal pada HP. Meski kapasitas ini dapat ditambah menggunakan media penyimpanan eksternal, sebaiknya Anda memilih HP dengan ROM minimal 32 GB. HP dengan ROM 32 GB sudahmemadai digunakan untuk aktivitas harian, termasuk juga menginstal beberapa game favorit Anda.

best gaming smartphone in budget

Ya walaupun enggak di rekomendasiin buat main game-game berat kayak Genshin Impact, tapi setidaknya HP ini bisa enak buat main 99% game yang ada di Play Store saat ini. Karena layar HD+ nya bakal ngebantu banget buat main game bertahan lebih lama. Apalagi baterai yang dibawanya ini juga udah lumayan gede yaitu 5000mah. Jadi hal ini bakalan membuat sedikit lebih lama dalam mengisi daya. Buat harganya sendiri, smartphone yang satu ini dibanderol dengan harga mulaui dari 1,6 jutaan saja diberbagai online store. Masih dari pabrikan Xiaomi, kali ini ada Redmi 8A Pro yang juga menyandang gelar hp gaming murah 1 jutaan.

Read More
Teknologi
No comments

10 Rekomendasi Hp Gaming Murah Terbaik Terbaru Tahun

Poco X3 NFC tampil cukup menarik dan layak untuk dipertimbangkan di kelasnya. Secara keseluruhan, HP ini tidak hanya pilihan yang bagus bagi yang hobi bermain game seluler, namun pecinta fotografi juga bisa menjadikannya media yang baik untuk menangkap momen-momen indah setiap harinya. Dibekali baterai berkapasitas raksasa, Xiaomi Redmi 9 Power hadir dengan mengusung fitur fast charging. Smartphone ini menggunakan layar tipe IPS LCD berukuran 6.53 inchi dengan resolusi FHD+ 1080 x 2340 dan mendukung USB OTG. Bahkan, beberapa di antaranya menawarkan fitur dan teknologi kelas atas.

Walau diplot sebagai rilisan entry level, jangan remehkan performa HP yang satu ini. Redmi 10 punya prosesor octa-core Mediatek Helio G88 yang sudah lebih dari cukup untuk memberikan pengalaman gaming terbaik. Selain kualitas mesin yang mumpuni, ZenFone Max Pro M1 juga dibekali dengan desain kekinian dan nyaman ketika di genggam serta di lengkapi fitur keamanan Face Unlock dan Fingerprint.

Beralih ke kompetitornya, yakni realme XT yang sama-sama mengandalkan teknologi quad kamera dengan lensa utama beresolusi hingga 64MP, geng. Redmi Note 8 Pro merupakan smartphone pertama yang dibekali dengan chipset kolaborasi antara Mediatek dan Xiaomi yang dikhususkan untuk sektor gaming. Dirilis pada Mei 2021, Xiaomi Redmi Note 10 Pro hadir dengan layar AMOLED 120Hz beresolusi FullHD+ 1080 x 2400 piksel dengan ukuran yang lega 6.67 inci.

best gaming smartphone in budget

Soal gaya dan kualitas desain tak perlu khawatir karena OPPO A16 bisa diandalkan. Menggabungkan bahan aluminium berkualitas dengan tampilan metalik atraktif yang diukir dengan laser. Berikut faktor-faktor penentu yang membuat OPPO A16 mendapat penghargaan Smartphone Budget Dengan Value Terbaik.

Untuk performa gaming, perangkat mengandalkan kinerja chipset Snapdragon 665, dipadu RAM 4GB dan memori internal 64GB. Memasuki tahun 2021, sejumlah ponsel diklaim sebagai ponsel gaming powerful. Nah, untuk edisi Selular Editor’s Choice 2021 kali ini Redaksi menghadikan kategori baru yakni Most Affordable Gaming Smartphone. Berikut empat perangkat gaming yang dibanderol cukup terjangkau tetapi dengan performa yang tidak kalah dengan ponsel yang lebih mahal.

Read More